About Me

Ryanis, nama yang selalu saya gunakan untuk berselancar di dunia maya ini. Nama “Ryanis” merupakan singkatan dari nama panjang saya yang terdiri dari 3 suku kata. Saya dilahirkan di sebuah kota di ujung Pulau Sumatra, pada akhir tahun di era 80-an. Menapaki jenjang pendidikan di jalur Madrasah kecuali di TK dan di tingkat universitas. Jenjang pendidikan saya dimulai dari TK, MIN, MTsN, MAN, dan berlanjut ke IAIN sekaligus PTN. Tetapi di tengah perjalanan saya meninggalkan IAIN dan berfokus pada salah satu Perguruan Tinggi Negeri di ujung Pulau Sumatra ini hingga akhirnya sekarang berhasil mengeluarkan diri dari PTN tersebut alias Graduate. Saat ini saya sedang melanjutkan pendidikan saya ke jenjang S2 di PTN Bandung alias ITB, semoga bisa selesai tepat waktu. Amin.

Sejak kecil saya senang mengumpulkan dan mendokumentasikan artikel-artikel yang menurut saya penting dan bermanfaat bagi saya. Untuk itu, melalui blog ini saya ingin men-sharing-kan kepada khalayak ramai artikel-artikel yang telah saya dokumentasikan sejak lama tersebut. Oleh karena itu saya namakan blog ini dengan nama CATATANKU…

Isi blog ini selain dari dokumentasi yang telah saya kumpulkan, ada juga yang merupakan hasil karya tulis sendiri. Saya memperolehnya dari hasil saya membaca buku, mengikuti training, pengalaman, diskusi, dll, yang semuanya saya padukan jadi satu atau beberapa judul tulisan. Harapan saya, melalui blog ini saya bisa belajar tulis menulis sekaligus dapat menginspirasi orang lain, terutama dari tulisan-tulisan di kategori Pengembangan Kepribadian nantinya.

47 thoughts on “About Me

  1. Ryanis?? Rayyan ya. Koq sama??🙂
    Insya Alloh, blog manfaat isinya
    Update terus ya..
    *kecanduan nge-blog*

    Sadat Ar-Rayyan itu yang ngikutin namaku, Nama asliku emang Rayyan😛. Hayooo Mass….

  2. Hi Ryanis,

    Saya ingin mengucapkan banyak terima kasih atas pemasangan link website kita di bagian Blogroll

    ANZ Education Centre

    Sukses buat https://ryanis.wordpress.com

    Yanto

    Hehehe… Yup, sama-sama. Karena saya suka aja. Web nya tentang Konsultasi Pendidikan ke Luar Negeri. Mudah-mudahan saya juga bisa ke luar negeri, tapi niatnya sih untuk jalan-jalan🙂 Kalau untuk sekolah gimana yah, S1 aja belum kelar, pusing.

  3. ass.
    mba, lam kenal ya dr ak.
    blognya ok bngt.>>><<<
    wss.

    Yup, salam kenal juga ya…. Terima kasih sudah berkunjung….🙂 Semoga bisa bermanfaat untuk semuanya

  4. Assalamu’alaikum,
    eh maaf ya, sepertinya biografi di halaman about me ini bisa diperjelas tentang siapa antum.
    Dari nama, hingga tempat kediaman.
    kalo cuma disebut ujung pulau sumatera tu kan bisa berarti banyak persepsi.

    Demikian saran ana.
    Barakallohu fiik

    Maaf, kalau penjelasan tentang siapa saya kurang lengkap sehingga tidak menyenangkan Anda. Tapi itu semua emang saya sengaja. Berhubung ini di dunia maya, dunia internet, jadi saya tidak mau menyebutkan nama panjang saya, termasuk alamat lengkap. Kecuali kalau menghubungi langsung.
    Seperti yang saya sebutkan di awal paragraf “Ryanis, nama yang selalu saya gunakan untuk berselancar di dunia maya ini”. Tapi kalau tentang “ujung Sumatera” yang saya maksud adalah NAD, tepatnya di Banda Aceh🙂

  5. eh ini siapanya ryan? saudara kembarnya ya?😆

    Waduh mas….. jangan disama2in donk. Gak da hubungan ma dia tuh…..
    Oh ya, nama lengkap mas kan “…… Heriyanto” , ada “riyan” nya juga, jadi mas saudara kembarannya yang asli ya? Hehe…..

  6. ass. wr. wbr.
    salam kenal… informasi tentang ujung sumatra yang bagus..
    mungkin tertarik dengan bisnis syariah?
    wassalam

    Wa’alaikumsalam wr wb
    Bisnis apa nih?

  7. salam kenal..

    saya juGa dari ujung pulau sumatera,,

    anggota blogfam kHan ?? saya jUGa, ,
    pengen nanYa, banYak g’ anak acEh yang di bloGfam ??,,

    moga bisa bagi-bagi ilmunya okhee,,,

    Yup. Ternyata masuk ke blog saya lewat blogfam ya….🙂 Wah… saya gak tau berapa jumlah anak aceh di blogfam. Emangnya mau buat kopdar ya….😀

  8. Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh
    Mbak ryan, numpang lewat ya… salam kenal… Btw acehnya dmana mbak?

    Wa’alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh
    Salam kenal juga ….🙂 Saya di Banda Aceh nih…

  9. postingan bulan september, oktober mana ray ?

    Hihi…. lagi cuti posting bentar mas….

  10. Mbak ryan.., kok ga ada post baru?
    Lagi sibuk apa niy? (sok akrab:mrgreen: )

    Iya nih, maaf ya sobat, akhir2 ini emang sedang gencar2nya buat proposal TA (skripsi). Direncanakan habis ‘Idul Fitri kemaren mau naik seminar proposal, tapi karena ada sesuatu dan lain hal, baru mulai dikerjakan kembali akhir Oktober. Nah, jadi ni sekarang lagi kejar sebelum tanggal 25 November harus sudah naik seminar proposal. Doa’akan yah…. Ngeblognya tunda dulu deh, hehehehe….

  11. Isinya koq salam kenal semua ray:mrgreen:

    Bagus donk, berarti yang mampir teman baru semua…. Berarti blog ini tidak hanya dikenal oleh teman2 sendiri tapi juga oleh teman2 baru.😀 Kalau gak da yang salam kenal, berarti yang mampir ke blog ini cuma teman2 lama semua.

  12. buseet..lama ndak ada yang komen
    si pemilik sibuk fesbukan:mrgreen:

    Yang penting bisa d
    tetap dihubungi dan tetap eksis di dunia ke-maya-an😀

  13. assalamu’ alaikum …………….wr.wb
    salam kenal kak
    s’moga sukses slalu …………..amien

  14. menghubungi saya maksudnya ?
    NB : blog ini sudah bertahun2 tidak saya update. tapi jika ada yang berkomentar tetap saya approve

  15. Semoga selalu sehat saudariku..ilmu yang di sampaikan sangat berguna..saya iri dengan mba Ryanis, saya belum bisa berbuat banyak untuk umat seperti yang telah mba lakukan. makasih.

  16. Dari history yang ada saya lihat terakhir saya mengupload sebuah tulisan di blog ini April 2011, sejak saat itu saya tidak pernah mengupdate isi blog ini sampai sekarang (Desember 2013) dan ntah sampai kapan blog ini terbengkalai terus. Tapi jika blog ini masih bisa memberikan manfaat buat orang lain saya ucapkan Alhamdulillah.

    Ada 3 tulisan yang paling banyak mendapat komentar pengunjung yaitu : Mengapa Aceh digelar Serambi Makkah, Beda Abu Lahab dengan Abu Jahal, dan Menggambar Segi 5 Beraturan. Ketiga tulisan tersebut sebenarnya bukan tulisan saya, saya hanya menulis ulang kembali dari artikel yang saya dapatkan, sesuai dengan tujuan blog ini dibuat dan sudah saya jelaskan di bagian paragraf akhir yaitu sebagai dokumentasi. Jadi, sebenarnya saya sendiri belum berbuat apa-apa untuk umat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s